Водителям на заметку: заправляемся на АЗС с помощью смартфона (видео)

Отныне в сети АЗС WOG по всей Украине водители смогут оплачивать топливо с помощью смартфона, не выходя из автомобиля.

1

Водителям на заправках WOG, а их в Украине свыше 500, теперь существенно облегчили жизнь. Внедрена система оплаты топлива через мобильное приложение. Данная услуга разработана в партнерстве с компанией Mastercard, Ощадбанком и iPay.ua Простыми словами цифровой кошелек Masterpass был интегрирован в мобильное приложение WOG PRIDE.

Все что нужно водителю для оплаты топлива, это установить приложение и авторизоваться в нем. После этого выбрать заправку, номер колонки, от которой будет заправляться автомобиль, вид топлива, его стоимость и количеств литров, и нажать кнопку выбора типа оплаты.

Приложение автоматически авторизует пользователя, если он уже зарегистрирован в Masterpass. Быструю регистрацию можно также пройти непосредственно в приложении. Для этого достаточно один раз ввести в систему данные банковских карточек. Это могут быть карточки любого украинского банка различных платежных систем. В последующем оплачивать топливо в мобильном приложении можно одним кликом – картами, приложенными к цифровому кошельку Masterpass.

«Количество пользователей нашего мобильного приложения системы лояльности WOG PRIDE уже превысило 200 тыс. человек. Клиенты активно пользуются разнообразными инновационными решениями WOG PRIDE: расширениями в Apple Watch, Samsung Gear S2, S3; обращаются за помощью к нашим ботам, представленным в социальных сетях», — рассказывает Сергей Корецкий, генеральный директор сети АЗС WOG.

Сергей Корецкий, генеральный директор сети АЗС WOG
Сергей Корецкий, генеральный директор сети АЗС WOG

«Компания Mastercard – это высокотехнологичная IT компания, которая занимается развитием удобных, безопасных и легких платежей. Рынок электронной коммерции растет невероятно. Есть такие цифры, что 38% всех платежей в мире к 2020 году будут происходить по каналам электронной коммерции.  В 2019 году ожидается, что половина всех платежей в электронной коммерции будет выполняться с помощью мобильных телефонов. К 2020 году количество смартфонов в мире вырастет с 1,9 млрд в 2013 году до 5,6 млрд шт.», — отмечает Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Компания Mastercard представила технологию электронных кошельков Masterpass. Это система безопасного хранения данных платежных карт и последующей передачи этих данных в систему оплаты. Мы проводили исследования, которые показали, что 72% граждан готовы и хотят проводить оплату с помощью мобильных телефонов».

Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии
Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии

Два года назад мы запустили беcконтактную оплату в киевском транспорте, на метро, фуникулере, скоростном трамвае. Мы помогаем автомобилистам с паркоматами, установили в Киеве и Львове паркоматы, которые принимает безконтактную оплату. Недавно мы запустили приложение оплаты муниципальных парковок «Киевпаркинг», а также приложение ,которое помогает пассажирам оплачивать поездки в такси «Таксима». И вот сегодня мы презентуем приложение для оплаты топлива», — продолжает Сергей Францишко.

Антон Тютюн, заместитель председателя правления «Ощадбанка»
Антон Тютюн, заместитель председателя правления «Ощадбанка»

«Самое основное на сегодняшний день для активного клиента определенного сегмента – это быстрота, скорость и удобство, а еще простота. Никто сегодня не хочет заморачиваться длинными меню в ресторанах, сложными выборами. Все хотят быстро, просто и удобно. Все наши продукты, которые мы создаем, хотим, чтобы отвечали этим потребностям. Очень успешный проект был запущен в метро, когда можно бесконтактно оплачиваешь поездку.

То же самое мы сделали с сетью магазинов «Велика Кишеня», когда не нужно идти на кассу, а можно оплатить покупку просто выбрав те или иные продукты на кассе самообслуживания. Недавно также запустили мобильный кошелек «Ощад PAY» и все 6 млн. владельцев карточек Ощадбанка могут смартфоном оплачивать на любом терминале Украины, который обладает IC модулем» — рассказывает Антон Тютюн, заместитель председателя правления «Ощадбанка».

Антон Косторниченко, коммерческий директор iPay.ua
Антон Косторниченко, коммерческий директор iPay.ua

«Теперь приобрести топливо можно без очередей, и даже не выходя из авто. Все управление авторизованной колонкой происходит через телефон. И оплата осуществляется для клиента в один клик. Внедрение технологии Masterpass для нашего партнера WOG стало первым шагом в реализации стратегии iPay.ua сделать платежи более быстрыми и безопасными», — прокомментировал Антон Косторниченко, коммерческий директор iPay.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ян Пчеломанов

    Пробовал, не удобно.
    В миллион раз проще тупо поставить пейпас терминалы на каждой колонке и кнопки для заказа. Быстро, просто и понятно.