Вокруг Киева построят еще одну окружную дорогу

По предварительным данным, строительство обойдется региональному и государственному бюджетам в несколько сотен миллионов гривен.

В следующем году вокруг Киева начнут строительство новой окружной дороги(www.kiev2000.com). Как сообщил  заместитель губернатора Киевщины Анатолий Юркевич, уже в ноябре текущего года руководство области начнет согласовывать с администрациями населенных пунктов региона участки, по которым пройдет трасса.


Пилотный проект дороги вскоре будет вынесен на общественное обсуждение, а сейчас он в стадии согласования. По предварительным данным, строительство обойдется региональному и государственному бюджетам в несколько сот миллионов гривен. Планируется, что трасса будет отдалена от уже существующей Большой Окружной дороги на 10-15 км.


Она должна начинаться в районе Бородянки, миновать Боярку и идти по правому берегу Днепра, выходя на трассу Киев – Одесса. Параллельно с проектом дороги власти области разрабатывают схемы планирования территорий, которые будут прилегать к ней. Анатолий Юркевич утверждает,  что вдоль магистрали будут разрабатываться участки под строительство логистических центров и промышленных зон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ