Вокруг Москвы построят Большую окружную дорогу протяженностью 480 километров

В планах предусмотрено создание около 500 развязок, многоуровневые пересечения железнодорожных переездов и специальные переходы для животных в связи с тем, что трасса пройдет в природоохранных зонах. ЦКАД будет построена в обход всех населенных пунктов и не навредит экологии области. Кстати, у Киева планы по созданию "Очень большой окружной дороги" (см. АЦ №17'2004) также имелись, но они пока погребены под тяжестью бюрократических процедур.

В Подмосковье планируется построить скоростную кольцевую автодорогу. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГУП “Мосавтодор” Андрей Вышегородцев. “Скоростная центральная кольцевая автомобильная дорога (СЦКАД) будет построена в 80 километрах от Москвы. Протяженность трассы составит 480 километров. Предположительно, она будет четырехполосной”, – отметил А.Вышегородцев.


Строительство рассчитано на срок не менее 10 лет и финансироваться будет не только бюджетными средствами, но и за счет частных инвестиций. Точная стоимость строительных работ пока неизвестна, однако она составит миллиарды евро, сообщает mail.ru.


В планах предусмотрено создание около 500 развязок, многоуровневые пересечения железнодорожных переездов и специальные переходы для животных в связи с тем, что трасса пройдет в природоохранных зонах. ЦКАД будет построена в обход всех населенных пунктов и не навредит экологии области.


На базе дороги будут сформированы крупные склады, торговые пункты. Интересно, что, не смотря на столь грандиозные планы, в России за последние пять лет объемы ввода в эксплуатацию построенных и реконструированных автомобильных дорог упали в 4 раза – с 7 тыс. км в 2000г. до 1 тыс. 750 км в 2004г.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.