Volkswagen бьет рекорды продаж

Европейский автопроизводитель Volkswagen за 9 месяцев 2007 года продал рекордное количество автомобилей – 4, 61 миллиона.

0

Европейский автопроизводитель Volkswagen за 9 месяцев 2007 года продал рекордное количество автомобилей – 4, 61 миллиона. Это на 8,2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особый рост компания отмечает в Южной Америке, Азии, Центральной и Восточной Европе. На западно-европейском рынке прирост тоже есть, но небольшой — всего 0,6 %.

Отдельной строкой компания фиксирует продажи в Китае: во-первых, они там действительно высоки – за этот период продано 685 тысяч автомобилей (на 30,2 % процента больше по сравнению с данными 2006 года), а, во-вторых, хорошие продажи в Китае привели к решению открыть в этой стране третий завод Volkswagen и занять до 20% китайского рынка седанов.

Два предприятия марки — Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen — уже достигли производственной мощности в 90%, а, по словам Винфрида Вохланда, президента Volkswagen China, «в наступающем году VW планирует продать более миллиона автомобилей».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.