Volkswagen показал Amarok для экстремалов

На автосалоне в Женеве подразделение Volkswagen Commercial Vehicles показало концептуальный пикап Volkswagen Amarok Canyon, разработанный для ценителей экстремального спорта.

Сами разработчики машины Amarok Canyon позиционируют ее для таких любителей экстремальных видов спорта, как например freestyle kayaking – спуска на лодках по горной реке. В конкретном случае, названия Сanyon («каньон») говорит само за себя – автомобиль не боится горных дорог. Не зря Amarok оснастили 18-дюймовыми «зубастыми» покрышками размерности 275/65 R18, а также мощной «люстрой» на крыше.

В результате, автомобиль получил увеличенный на 40мм дорожный просвет.  Общая высота пикапа возросла на 85 мм. Удобству посадки-высадки в кабину способствует откидные подножки с электроприводом. В грузовом можно найти все необходимое для скоростного спуска по воде – две резиновые лодки. Особого шика машине придает неповторимый оранжевый окрас – Baladi Orange.

Под капотом Volkswagen Amarok Canyon разметился двухлитровый дизель битурбо, выдающий на гора 180 л.с. и максимальных 400 Нм при 1500-2250 об/мин. Помимо системы полного привода 4MOTION, облегчить покорения бездорожья помогут раздаточная коробка и блокируемый межколесный дифференциал на заднем мосту.

Volkswagen Amarok Canyon

Volkswagen Amarok Canyon

Volkswagen Amarok Canyon

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.