Volvo едет в Китай

Китайская компания Geely купила у концерна Ford шведский бренд Volvo. Стороны уже подписали предварительное соглашение, сообщает китайское издание China Daily.

Volvo XC90Китайская компания Geely купила у концерна Ford шведский бренд Volvo. Стороны уже подписали предварительное соглашение, сообщает китайское издание China Daily. Стоимость сделки – около $3 млрд. Отметим, что в свое время американский автогигант отдал за шведскую компанию $6,5 млрд. Geely получила отличную возможность продвигать свой бизнес в Европе и перенимать зарубежные технологии. Компания планирует наладить в Поднебесной производство модели Volvo XC90 (на фото). Так, в городе Дунгуань, провинция Гуанчжоу, построят завод по производству кроссоверов Volvo XC90, которые сейчас собирают в США. Продажа Volvo – последний шаг в реструктуризации концерна Ford, который в отличие от американских конкурентов GM и Chrysler сумел удержаться на плаву, избежав банкротства. Ранее Ford уже продал бренды Jaguar и Land Rover, а также большую часть акций компании Mazda, принадлежавших концерну.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.