Volvo расплатится за ДТП

Компания Volvo готова возмещать ущерб от ДТП, которые произойдут по вине автопилотов их новых моделей.

0

С целью призвать к созданию единых федеральных правил для испытания автомобилей с автономным режимом управления босс Volvo Хакан Самуэльссон сообщил в США о готовности компании взять на себя ответственность за дорожно-транспортные происшествия, которые произошли по вине режима автопилота в их новых моделях. Заявление стало неожиданностью лишь отчасти, ведь давно известно о стремлении Volvo сохранить за собой звание производителя самых безопасных машин и до 2020 года практически свести к нулю смертность на дорогах.

Volvo готова возмещать ущерб от ДТП

До сих пор одним из главных препятствий на пути даже к законному испытанию автомобилей с режимом автоматизированного управления была неопределенность в сфере юридической и финансовой ответственности за любые неприятности в процессе тестирования. Если принять за основу предложение Volvo, можно переходить даже к тестам на дорогах общего пользования.

Дело в том, что США рискует утратить лидерство в этой сфере из-за недостатка федеральных правил. Европа уже пострадала от принятия локальных правил, и было бы обидно, если бы Америка пошла по тому же пути. В отсутствие единых правил по всей стране очень непросто удовлетворить различным нормам пятидесяти штатов. «Коль скоро мы стремимся к автономному будущему, мы должны вместе его приближать», – сказал Хакан Самуэльссон.

Volvo готова возмещать ущерб от ДТП

С выходом нового XC90 и скорым выходом на рынок S90 Volvo может стать лидером в области автономного вождения за счет, в частности, технологий обнаружения пешеходов и крупных животных с последующим автоматическим торможением, адаптивного круиза и других систем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.