Вслед за киевской городской электричкой модернизируют и другой транспорт

Изменения в киевской городской электричке потянули за собой модернизацию остальных видов общественного транспорта.

Киевские власти сейчас разрабатывает ряд мероприятий по обустройству остановок городской электрички. «Сейчас мы прорабатываем новые способы, чтобы сделать станции более удобными и доступными для пассажиров. Например, на платформе «Вышгородская» обустроят спуск к улице Вышгородской, поскольку сейчас можно выйти только на Автозаводской», – сообщил советник городского головы Александр Кава. По его словам, для быстрой и удобной пересадки с электрички планируется переместить остановки наземного транспорта, а также организовать дополнительный подвоз пассажиров к этим остановок.

Киев получит европейские пешеходные переходы

«Хотим построить трамвайный разворот у платформ городской электрички Дарницкого вокзала, чтобы организовать трамвайные маршруты с этой станции до станции метро «Позняки» с возможностью быстрой пересадки. Кроме того, планируем продлить троллейбусные маршруты №9 и №22 до станции «Киев-Волынский», – отметил он. Советник мэра также сообщил, что в течение шести месяцев власти планируют открыть новые станции городской электрички – «Протасов Яр», «Киевская Русановка» и «Киев-Московский».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.