Встречайте: Daimler AG

Концерн DaimlerChrysler вскоре будет называться Daimler AG, до слияния с американской компанией он назывался Daimler-Benz AG.

0

Встречайте: Daimler AG

Концерн DaimlerChrysler вскоре будет называться Daimler AG, до слияния с американской компанией он назывался Daimler-Benz AG. О переименовании в рамках внеочередного заседания акционеров компании заявил глава концерна Дитер Цетше (Dieter Zetsche). Решение было принято из-за разделения концерна после продажи 80,1% акций американской Chrysler Group, покупателем которых выступила компания Cerberus. Теперь необходимо, чтобы за новое название проголосовало большинство акционеров. Одновременно со сменой названия всего концерна будут изменены и названия других его подразделений. Так, DC Truck Group станет Daimler Trucks, все «автобусные» структуры концерна объединятся под названием Daimler Buses, а финансовую группу переименуют в Daimler Financial Services. Легковое подразделение Mercedes Car Group сменит имя на Mercedes-Benz Cars, а выпуском коммерческого транспорта займется Mercedes-Benz Vans. Еще одну структуру – DaimlerChrysler Bank – переименуют в Mercedes-Benz Bank. Впрочем, правами на название Daimler сегодня владеет концерн Ford – под этим брендом его подразделение Jaguar продавало свои роскошные седаны. Судя по тому, что о переименовании DC в Daimler AG теперь объявлено официально, немцы выкупили права на эту марку у американцев.

Yeti нет? Будет!

Skoda Yeti

Новый кроссовер Skoda Yeti поступит в продажу в 2009 году. Об этом официально объявили представители Skoda Auto. Дизайн автомобиля будет выдержан в стиле концепт-кара Yeti, показанного на мотор-шоу в Женеве еще в 2005 году. Ходовая часть машины позаимствована у VW Tiguan, однако известно, что для снижения стоимости новинки Skoda собирается использовать в начинке Yeti узлы и агрегаты других моделей, производимых концерном VW. Skoda Yeti будет собираться в Чехии, на заводе в Квасинах, модернизацию которого чешский концерн планирует произвести в ближайшее время.

По 100 машин в день

За три дня работы «Столичного Автошоу», с 14 по 16 сентября, компания «УкрАвтоЗАЗ-Сервис» и филиал «ЗАЗ-Сервис» продали 300 автомобилей. Больше всего реализовано Lanos и Sens – 134 авто, Chevrolet – 100 и Opel – 28 автомобилей. Таких результатов достигли во многом благодаря скидкам, например, на Opel Vectra – $ 1 тыс., Cadillac – $ 3 тыс. Напомним, что компания «Илта» на этом мероприятии продала 50 автомобилей Peugeot.

Bertone
Компания Bertone ведет переговоры об организации на своих мощностях выпуска автомобилей китайской марки Zhejiang Gonow, сообщает Automotive news. Речь идет о сборке на заводе Bertone из готовых машинокомплектов около семи тысяч внедорожников и пикапов Zhejiang Gonow ежегодно. На такой шаг именитое итальянское предприятие заставляют идти убытки в размере 37 миллионов евро. Впрочем, контракт с китайцами не сможет покрыть их.

OTP Bank
Для частных клиентов OTP Bank снизил процентные ставки по кредитам на покупку автомобиля. Так, по кредитам с первоначальным взносом в валюте ставки снижены на 1% – до 10,99% годовых в долларах США и 10,49% в евро. Процентные ставки по всем видам кредитов в национальной валюте ОТР Bank снизил на 3,5% – до 14,49% и 14,99% годовых.

Nissan
Nissan Qashqai

Компания Nissan намерена увеличить на 180 единиц число постоянных рабочих мест на своем заводе в Сандерленде, Великобритания, для удовлетворения высокого спроса на модель Qashqai. Объемы продаж модели Qashqai, вышедшей на рынок в марте 2007 года, в Европе уже достигли отметки 70000 машин.

SsangYong
В Запорожье открылся первый фирменный автоцентр корейского бренда SsangYong. Салон площадью 250 м кв. принадлежит компании «Автотехсоюз».

Валюта Автокредит ДТП за день

 Топливо
Город
А­76
А­92
А­95
ДТ
Днепропетровск
3,79
4,30
4,65
3,95
Донецк
3,98
4,30
4,56
4,04
Киев
3,93
4,31
4,59
4,06
Львов
3,73
4,29
4,60
3,95
Симферополь
3,90
4,58
4,81
4,09
Харьков
3,65
4,14
4,45
3,95
На 03.10.07 по данным RealTEK

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.