Не может быть: в Киеве наконец-то открыли второй тоннель на Почтовой площади

В Киеве открыли движение автотранспорта по второму тоннелю на Почтовой площади, соединяющему ул. Набережно-Крещатицкую и Набережное шоссе и предназначенному для проезда в сторону Подола.

0

«Сегодня мы запускаем второй туннель. Надеюсь, что это развяжет движение и уменьшит пробки. Но, к сожалению, нам не удалось выполнить все, что было запланировано на 2013 год. Это было связано с очень серьезными финансовыми проблемами, и сейчас нас кредитуют наши подрядчики…Действительно, у нас возникли проблемы с финансированием, поэтому мы сделали все, что могли. После праздников сделаем все остальное», — заявил исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко, пишет УНН.

Кроме того, Голубченко отметил, что во втором туннеле открыли только движение транспорта, а отделка и завершающие строительные работы планируется завершить ко Дню Киева. На эти работы нужно около 113 млн грн, однако из какого источника будут финансироваться эти работы, будет известно только после утверждения бюджета Киева на следующий год. «Далее у нас есть работы по отделке. Думаю, ко Дню Киева мы откроем два тоннеля вчистую. И если все в порядке, то попробуем завершить и всю площадь ко Дню Киева», — сообщил Голубченко.

Тоннель на Почтовой площади в Киеве полностью откроют к концу 2013 года
Тоннель на Почтовой площади в Киеве откроется в январе

Общий объем финансирования работ по обустройству развязки на Почтовой площади составляет 426 млн грн, из которых на сегодня профинансировано из госбюджета 181 млн грн, из местного – 140 млн грн. Помимо этого, к конца 2013 года планируется профинансировать еще около 40 млн грн, а в 2014 году — примерно 70 млн грн для завершения отделочных работ. В КГГА надеются, что с финансированием поможет Кабинет министров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.