VW Golf стал автомобилем года в мире

На автошоу в Нью-Йорке был назван Автомобиль года в мире. Победителем стал VW Golf шестого поколения.

Новый VW Golf не так уж давно был представлен публике, но уже может поставить на полку престижную награду «Автомобиль года в мире». Модель шестого поколения получила награду на автошоу в Нью-Йорке. Golf обошел 51 конкурента, в том числе Ford Fiesta и Toyota IQ, с которыми автомобиль вышел в финал конкурса.

VW Golf

«Это огромная честь для Volkswagen, что модель, являющаяся бестселлером, Golf, была признана Автомобилем года в мире. Это послужит отличным стартом перед запуском Golf в Штатах. Автомобиль появится за витринами американских автосалонов позднее в нынешнем году», – сказал глава североамериканского подразделения Volkswagen Стэфан Джкоби (Stefan Jacoby).

VW Golf

Golf является одним из долгожителей в линейке Volkswagen. За годы существования модель разошлась в 120 странах тиражом более чем в 26 млн. экземпляров. Golf шестого поколения совершил свой мировой дебют на автошоу в Париже минувшей осенью.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.