VW презентовал очень горячий Golf GTI

Volkswagen представил в рамках выставки Wortherseetreffen 2007, проходящей в эти дни в Австрии и посвященной достижениям тюнеров, экспериментальную модификацию модели Golf GTI - Golf GTI W12 650 со средним расположением форсированного двенадцатицилиндрового силового агрегата от Bentley Continental GT. Мощность этого мотора, снабженного двумя турбонагнетателями, составляет 650 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 750 Нм.

Volkswagen представил в рамках выставки Wortherseetreffen 2007, проходящей в эти дни в Австрии и посвященной достижениям тюнеров, экспериментальную модификацию модели Golf GTI – Golf GTI W12 650 со средним расположением форсированного двенадцатицилиндрового силового агрегата от Bentley Continental GT. Мощность этого мотора, снабженного двумя турбонагнетателями, составляет 650 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 750 Нм.



Конструкторы установили двигатель за передними сиденьями автомобиля. Golf GTI W12 650 снабжен системой заднего привода и шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость машины составляет 325 километров в час, а до скорости в сто километров в час она разгоняется за 3,7 с.


Большие нововведения в аппаратной части вызвали и изменения во внутреннем и внешнем виде: были обновлены задние стойки кузова, где теперь установлены мощные воздухозаборники, улучшающие снабжение силового агрегата воздухом; для этой же цели вентиляционные щели появились в задних крыльях машины. Кроме этого, инженеры перенесли крепления подвески – дорожный просвет был увеличен на 70 миллиметров. Колея также была расширена; общая габаритная длина кузова увеличилась на 160 миллиметров.


На данный момент в компании не планируют серийный выпуск Golf GTI W12 650.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ