VW Touareg проехал из Австралии в Питер за 17 дней

17 дней 18 часов и 49 минут понадобилось экипажу энтузиастов, чтобы преодолеть маршрут в 23 тысячи километров из австралийского Мельбурна в российский Санкт-Петербург. Своим транспортом они выбрали дизельный VW Touareg.

Интернациональная команда под предводительством австралийца Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) начала свою «мини-кругосветку» в 27 июля этого года. Кроме «первого пилота» в дорогу отправился немецкий фотограф Мариус Биела (Marius Biela) и российский журналист сайта Auto.Mail.Ru Вадим Гагарин. По пути им пришлось преодолеть девять стран: кроме конечных точек маршрута в Австралии и России дорога пролегала по Восточному Тимору, Индонезии, Малайзии, Таиланду, Лаосу, Китаю и Казахстану. В качестве транспортного средства выступал фактически стандартный VW Touareg с 3-литровым дизельным двигателем V6 на 225 «лошадей». При этом из нестандартного оборудования (не считая мощной системы навигации) присутствовали лишь «кенгурин» да дополнительный топливный бак на 300 литров.

на VW Touareg из Мельбурна в Санкт-Петербург

Идея подобного путешествия приурочена к 175-летию переименования одного из крупнейших австралийских мегаполисов. Попутно экипаж доставил церемониальное послание мера Мельбурна своему «коллеге» в городе-побратиме Санкт-Петербурге. Весь маршрут был преодолен за 17 дней 18 часов и 49 минут, что признано своеобразным мировым рекордом. Для Райнера Цитлоу это уже третий «рекордный» пробег. Предыдущий состоялся в прошлом году, когда австралиец проехал опять же на VW Touareg между крайними точками Аргентины и Аляски за 11 дней. А еще раньше в 2005-м его «народный» проходимец взобрался на чилийский вулкан Охос-дель-Саладо.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ