Вымогательнице взяток у запорожских таксистов угрожает до 10 лет лишения свободы

Новый гипермаркет, открывшийся недавно в Запорожье, предоставил неплохую возможность заработка местным таксистам, но руководитель магазина решила, что водители должны делиться с ней своей прибылью.

Новый гипермаркет, открывшийся недавно в Запорожье, предоставил неплохую возможность  заработка местным таксистам. Народ, отягощенный покупками,  с удовольствием пользуется услугами таксистов, подъезжающих к бесплатной автостоянке гипермаркета.


По данным местного УБЭПа, руководитель магазина решила, что водители должны делиться с ней своей прибылью. Правоохранители схватили взяточницу за руку в тот момент, когда два таксиста передавали женщине $140 за возможность парковки возле гипермаркета в течение месяца. По оперативным данным,  ежемесячный «оброк»  за «хлебное место» – $70 – которые платили директору магазина и другие перевозчики. Таксистов, которые отказывались раскошелиться, охрана магазина выгоняла с автостоянки.


Запорожское управление по борьбе с экономическими преступлениями возбудило против директора гипермаркета уголовное дело  по ч. 2 статьи 368 Уголовного Кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ