Выручку маршрутчиков берут под контроль

КП «Киевпасстранс» ввел автоматизированную систему подсчета пассажиров в маршрутках города – для усиления контроля над сбором выручки за проезд.

0

С целью обеспечения полноты поступления выручки на автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси КП «Киевпасстранс» с середины февраля 2015 года ввел пилотный проект автоматизированной системы подсчета пассажиров. Система включает специальные электронные датчики, расположенные в салоне автобусов. Новый проект даст возможность не только контролировать сбор выручки, количество пассажиров в салоне, продолжительность поездки, а также позволяет обрабатывать аналитические данные в разрезе каждого подвижной единицы, маршрута, автобусного парка в реальном времени и за данный период.

В частности, пилотный проект реализован в тестовом режиме на базе подвижного состава Автобусного парка №1: электронными датчиками оснащено 19 из 60 автобусов, которые работают в режиме маршруток. Внедрение автоматизированной системы подсчета пассажиров позволило поднять за короткий период времени сбор выручки на 25%. Так, до этого он составлял примерно 102 тыс. грн. за один рабочий день, а после внедрения системы – сбор выручки возрос до 128-130 тыс. грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.