Выставка автоимпортеров ВААИД-Экспо: или европейская, или ее не будет!

Президент ассоциации автоимпортеров ВААИД Станислав Щербина надеется собрать на майской выставке в Киеве около двадцати автомобильных дистрибьюторов и показать украинцам 12-14 мировых автопремьер.

Выставка автоимпортеров ВААИД Kyiv Automotive Show 2012 должна пройти в столичном выставочном центре «Киев Экспо Плаза» на Нивках с 21 по 27 мая 2012 г. «Мы надеемся провести эту выставку, хотя это будет очень сложная задача, – говорит Президент Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Станислав Щербина. – Участники выставки автоимпортеров ВААИД, которых на сегодня насчитывается свыше сотни, приняли решение проводить эту выставку в нынешнем году».

Выставка автоимпортеров ВААИД

По его словам, уже на сегодня есть договоренности с десятком автомобильных компаний, которые намерены выставить свои экспозиции на выставке автоимпортеров ВААИД. Среди них – дистрибьютер американских моделей концерна General Motors, французские и японские марки, ведутся переговоры с немецкими производителями. Кроме легковых автомобилей, организаторы выставки автоимпортеров ВААИД Kyiv Automotive Show 2012 планируют участие сервисных компаний, коммерческой техники, дистрибьюторов запчастей.

При этом у этих видов товаров будут отдельные павильоны от стендов легковых автомобилей. Станислав Щербина сообщил, что первые два дня будут пресс-днями, остальные – для открытого доступа. Наша концепция проведения выставки полностью отличается от концепции SIA, – говорит Щербина. – Мы стремимся провести выставку мирового уровня, какой была выставка автоимпортеров ВААИД Kyiv Automotive Show в 2008 году. Если нам не удастся достичь такого же уровня в этом году, мы лучше не будем ее проводить, – говорит Щербина. Окончательный вердикт, состоится ли данная выставка в нашем формате, мы озвучим 20-25 апреля 2012 г.

Напомним, что в те же даты в другом столичном выставочном центре – МВЦ на Левом берегу – пройдет другая выставка – SIA-2012. В прошлом году ВААИД подписал пятилетний договор с организатором SIA – компанией «Автоэкспо» – на объединение этих выставок и совместном участии в них как отечественных автопроизводителей, так и импортеров. «Они не выполнили обещаний, – говорит Станислав Щербина, – к тому же «Автоэкспо» теперь не существует – проводить выставку SIA будет другая компания («Премьер Экспо» выкупило «Автоэкспо» с правами на проведение SIA – от ред.)».

Более того, организаторов выставки автоимпортеров ВААИД Kyiv Automotive Show 2012 не смущает тот факт, что в период с 19 по 27 мая в «Киев Экспо Плазе» запланированы другие выставки. «Если состоится такое массовое мероприятие, как выставка автоимпортеров ВААИД, другие выставки будут перенесены, – уверен Олег Литвяк, директор «ВААИД-Экспо».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.