X-Trail появится на российском конвейере Nissan к концу октября

Российский завод Nissan в конце октября – начале ноября планирует начать серийное производство компактных внедорожников X-Trail.

Как сообщает агентство «Автостат», в настоящее время на предприятии ведется наладка оборудования и тестовая сборка этой модели.

Стоит отметить, что X-Trail – одна из самых продаваемых моделей Nissan на российском рынке. Так, эти кроссоверы занимают третье место после Qashqai и Almera в объеме реализации марки: по итогам восьми месяцев их доля составила 17,2% c показателем 8146 машин.

Напомним, официальный запуск нового завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялся 2 июня. Первыми сошли с конвейера седаны Teana, а в середине июля автомобили российского производства поступили в продажу. По состоянию на конец августа Nissan выпустил 216 автомобилей Teana, однако объемы производства постоянно увеличиваются. В настоящее время предприятие работает в односменном режиме, который позволяет выпускать до 17 тысяч автомобилей в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.