Ям на украинских дорогах днем с огнем не сыщешь

В «Укравтодоре» жалуются, что площадь ям по сравнению с 2012 года увеличилась почти в два раза, но обещают, что в июне будут завершены все работы по их ликвидации на дорогах местного значения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ссылаясь на слова главы «Укравтодора» Евгения Прусенко, на сегодня ликвидирована ямочность на 40,4 тыс. км протяженности дорог общего пользования или на 3,3 млн. кв. м покрытия, а на дорогах государственного значения эта работа близится к концу. При этом глава «Укравтодора» пообещал, что в июне будут завершены все работы и по ликвидации ям на дорогах местного значения. Он также сообщил, что по сравнению с прошлым годом площадь ям увеличилась почти вдвое — с 2,7 млн. кв. м до 4,7 млн. кв. м.

За какие деньги будут ремонтировать украинские дороги?
Украинцы массово подают в суд на дороги

Общий объем пораженных выбоинами с начала 2013 года дорог составил 61,4 тыс. км, или 4,7 млн. кв. м. В том числе дорог государственного значения — 24,5 тыс. км площадью 2,7 млн. кв. м., местного значения — 36,9 тыс. км площадью 2,0 млн. кв. м. Прусенко подчеркнул, что на ремонт дорог не хватает средств, но выплаты по задолженности агентства по привлеченным ранее займам будут профинансированы.

«Сеть дорог требует на порядок больше ресурсов, чем те, которыми располагает «Укравтодор», исходя из имеющегося финансирования. Этих средств не хватает ни в одном регионе… Долги за прошлый год, безусловно, будут отданы. При увеличении финансирования, а эта работа сейчас ведется, будут рассмотрены вопросы финансирования тех работ, которые сегодня крайне необходимы для каждой отдельной области. Я понимаю, что есть полностью разрушенные дороги, которые необходимо ремонтировать устройством сплошного слоя покрытия».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ