В Укравтодоре планируют ремонтировать ямы на дорогах зимой

Ямы на украинских дорогах появляются постоянно, так как большинство дорог были построены 30-40 лет назад и рассчитаны на меньшую нагрузку.

0

Но, по словам заместителя главы Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Александра Харченко, информирует Интерфакс, с начала 2013 года ямочность была ликвидирована на 6,5 млн кв. м дорог общего пользования

Больше всего бюджетных средств на ремонт дорог в Украине потратят на восточные области
Ремонт дорог в Украине до 2018 года обойдется в 214 млрд грн

Кроме того, Харченко рассказал, что Укравтодор заготовил более 13 тыс. тонн холодной смеси для проведения ямочного ремонта в зимний период. А провести ремонт вовремя помешало отсутствие необходимых средств. «На 2013 год планировалось выделить на содержание дорог общего пользования 3,693 млрд грн, однако на сегодняшний день профинансировано 2,639 млрд грн», — заверил он.

Киеватводор отремонтировал 21 км дорог города
Ремонтировать дороги в Украине помогут и владельцы грузовиков

В то же время, согласно подсчетам Укравтодора, несущую способность покрытия утратило 1,7 тыс. км автомобильных дорог общего пользования в стране. «Это локальные места, о которых мы знаем и работаем над ликвидацией этих проблем. К сожалению, мы не можем полностью ликвидировать эту проблему из-за недостаточного финансирования», – подытожил Харченко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.