Яндекс представил новый сервис для автомобилистов

Новый сервис для автомобилистов может заменить GPS-навигацию в 57 городах и на автотрассах Украины

Сегодня разработчик нескольких популярных среди автолюбителей интернет-продуктов Яндекс представил свой новый сервис для автомобилистов. На презентации, начавшейся одновременно в Москве и Киеве, Яндекс показал бесплатное мобильное приложение для автомобилистов – Навигатор (navigator.yandex.ru)

Новый сервис для автомобилистов

В ней – масса удобств для человека за рулем: актуальные карты, маршрутизация с учетом пробок и ведение по маршруту. Сервис для автомобилистов готов сопровождать водителя в любых поездках по Украине и России, помогая добраться до места в кратчайший срок. Приложение умеет рассчитывать реальные оптимальные маршруты в объезд пробок на данный момент времени. Данные о них Навигатор получает от сервиса Яндекс.Пробки (которым пользуются 300 тысяч водителей), причем актуальные данные о пробках поступают в Яндекс.Навигатор каждые 2 минуты.

В приложении есть голосовое сопровождение, которое и в России, и в Украине говорит голосом очаровательной сотрудницы Яндекс.Украина Оксаны Мандрики – директора компании по маркетингу.

Новый сервис для автомобилистов

Он-лайн навигатор использует данные сервиса Яндекс.Карты, постоянно обновляемого и дополняемого. Таким образом, у водителей всегда будут актуальные карты и сетка дорог (дорожный граф). На момент презентации Навигатор знает подробные схемы 57 украинских городов и множества мелких населенных пунктов, прокладывать маршруты можно как в пределах одного населенного пункта, и по территории всей страны, а также между двумя вышеупомянутыми странами.

Новый сервис для автомобилистов

«Яндекс.Навигатор будет особенно полезен водителям, которые едут в незнакомое место или недавно сели за руль, – говорит Тигран Худавердян, руководитель мобильного направления Яндекса. –  Когда водитель едет привычным маршрутом, ему достаточно посмотреть на пробки в мобильных Яндекс.Картах. А в незнакомом городе, конечно, удобнее ехать по Навигатору. Сейчас Яндекс.Карты и Навигатор – это два разных приложения, в дальнейшем они будут связаны более тесно».

Новый сервис для автомобилистов доступен для смартфонов b планшетов работающих на двух популярных платформах – iOS и Android. Его можно совершенно бесплатно скачать в AppStore или в Google Play (известный ранее как Android Market). Важное дополнение – также Яндекс.Навигатор доступен и с устройств типа iPhone/iPhod touch, соединяющихся с интернетом по Wi-Fi.

Новый сервис для автомобилистов

Новый сервис для автомобилистов

Уместно сообщить также о некоторых дополнительных возможностях Яндекс.Навигатор: он может искать ближайшие организации – по названию или сфере деятельности (например, [ресторан] или [Виталюкс]). Всего приложение знает более  270 тысяч украинских компаний, причем база украинских и российских организаций обновляется ежедневно. Новый сервис для автомобилистов предлагает также расчет времени и расстояния  в пути, голосовое предупреждение о предстоящих маневрах, автоматическое увеличение масштаба карты перед маневром, дневной и ночной режим, два варианта маршрута на выбор.

Как и ожидалось, свежее творение компьютерщиков российской компании, и ее украинского подразделения оказалось актуальным, оно поможет автомобилистам Украины на автодорогах городов и за их пределами.

Представлен новый сервис для автомобилистов

Представлен новый сервис для автомобилистов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.