Юлия Тимошенко обещает наполнить рынок нефтепродуктов Украины в считанные часы

По словам премьера, «по всем направлениям плывут, едут, летят в Украину тысячи тонн нефтепродуктов».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает преодолеть дефицит нефтепродуктов “за считанные часы”. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции после завершения заседания правительства. По словам премьера, “по всем направлениям плывут, едут, летят в Украину тысячи тонн нефтепродуктов. До полного наполнения рынка остались считанные часы”.



Ю. Тимошенко подчеркнула, что дефицит на рынке нефтепродуктов был запланирован, чтобы «показать Украине ее место» (УНИАН). В то же время она выразила уверенность, что этот кризис приведет к очень быстрому выздоровлению украинской экономики. Премьер подчеркнула, что сейчас правительство разрабатывает ряд мероприятий для диверсификации обеспечения Украины нефтью и нефтепродуктами на будущее. “Мы должны иметь 5-8 источников снабжения нефти” – сказала Ю. Тимошенко.



Премьер также заявила, что завтра будет готова предоставить полные расчеты стоимости нефтепродуктов, поступающих по импорту. “Цифры достаточно оптимистичны” – отметила премьер. Она также сообщила, что сейчас в Украину будут поступать нефтепродукты из стран Балтии, которые появятся уже сегодня ночью – завтра утром.


По ее словам, общий объем нефтепродуктов, которые идут из стран Балтии – 30-40 тыс. тонн, при том, что дефицит до конца этого месяца, по расчетам правительства, составляет 40-50 тыс. тонн. Кроме того, есть договоренности с Польшей, заключаются соглашения с Беларусью и Российской Федерацией. В Одессу и Феодосию прибудут танкеры с бензином А-95. “Два танкера, которые свободно проплывали по Черному морю, повернули в сторону Украины” – сказала премьер. Ю. Тимошенко подчеркнула, что она не знает, каким компаниям принадлежат эти танкеры и бензин, который находится в них.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.