Юлия Тимошенко заявляет, что Россия сознательно прекратила поставки нефти в Украину

Премьер-министр подчеркнула, что правительство сделает "все необходимое, чтобы ситуация была стабильной".

Россия сознательно прекратила поставки нефти в Украину, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. “Идет сознательное прекращение поставок нефти в Украину, хотя все контракты оплачены», – добавила Юлия Тимошенко (УНИАН). По словам премьер-министра, “Россия заставляет находить нетрадиционные пути. Ведь на 5 дней нам отключили прокачку нефти, хотя у нас есть полностью все необходимые соглашения. И все соглашения в порядке”. Премьер-министр подчеркнула, что правительство сделает “все необходимое, чтобы ситуация была стабильной”.
Ранее Юлия Тимошенко заявила, что украинское правительство ищет альтернативу закупкам российской нефти, которая поставляется в страну по ценам выше мировых. С 1 июня после повышения экспортной пошлины на нефть в РФ стоимость сырья для украинских нефтезаводов возрастет с 318 до 340 долларов за тонну, тогда как на международных рынках нефть можно будет купить дешевле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.