За лизингом — будущее?

0

Число банков, выдающих автокредиты, увеличилось. Из 50 представленных на украинском рынке банков-лидеров эту услугу возобновили 12 учреждений. Кроме того, при сложившейся финансовой ситуации в Украине банкиры, страховщики и автодилеры прогнозируют укрепление позиций лизинга.

Число банков, выдающих автокредиты, увеличилось. Из 50 представленных на украинском рынке банков-лидеров эту услугу возобновили 12 учреждений. Кроме того, при сложившейся финансовой ситуации в Украине банкиры, страховщики и автодилеры прогнозируют укрепление позиций лизинга. По информации prostobank.ua, начальник управления розничного бизнеса «OTP Bank» Алексей Руднев отметил, что на данный момент автокредитование не массовое, а является лишь технической необходимостью банков. «Выход в массы», уверен банкир, обеспечит именно лизинг: «НБУ настолько закрутил гайки с валютным кредитованием, что пока только через финансовый лизинг у нас есть хоть какая-то возможность финансировать покупку автомобилей по более низкой ставке, привязывая гривневый ресурс к валютному курсу».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.