За месяц на Львовщине похитили 58 автомобилей, из которых 27 удалось вернуть хозяевам

Около 70% похищенных автомобилей угонщики возвращали владельцам за вознаграждение. Поэтому у милиции не было возможности наказать преступников.

Сегодня в Киевской и Львовской областях существует большая проблема краж автомобилей, сказал на пресс-конференции во Львове заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль. По его словам, за месяц на Львовщине похитили 58 транспортных средств, 27 из них удалось вернуть владельцам.


Кроме того, около 70% похищенных автомобилей угонщики возвращали владельцам за вознаграждение. Поэтому у милиции не было возможности наказать преступников. „Воруют автомобили двух категорий: во-первых, старые, детали к которым уже не выпускают – их продают на запчасти, во-вторых, автомобили престижных марок – их перепродают в Украине или за границей” — сказал Геннадий Москаль.


По его словам, на Киев и Львов приходится 50% похищенных в Украине престижных автомобилей, и именно на Львовщине действует самое большое количество преступных группировок, которые специализируются на угонах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ