За нарушение ПДД водители заплатили 17,5 млн. грн. штрафов

Autocentre null
Autocentre
23 нояб. 10:30
1

Как сообщает «УНИАН», согласно заявлению замначальника управления ГАИ УМВД в области Виктора Линенко, из 8,5 млн. грн., привлеченных в местные бюджеты благодаря работе работников ГАИ, на выполнение областной программы обеспечения безопасности дорожного движения выделено лишь 38,5 тыс. грн.

«На содержание дорог при потребности в 3,5 млн. грн. было выделено лишь 480 тыс. грн.», – отметил Линенко, сообщает «УНИАН». Однако заместитель начальника областной ГАИ не смог объяснить, почему при уплате штрафов за нарушение ПДД коммерческий банк, который обслуживает платежи, удерживает 6% комиссионных. «Мы не имеем отношения к формированию процента. С банком заключен договор, и он работает», – заявил Линенко.

По словам депутата Кировоградского облсовета, начальника областной таможни Василия Компанийца, даже при осуществлении международных платежей коммерческие банки берут не больше 2,5% комиссионных за обслуживание. Он обратился к присутствующим представителям прокуратуры с просьбой разобраться в ситуации.

Загрузка...