За некачественные дороги будут сажать в тюрьму

В Казахстане начнут уголовно наказывать за некачественные дороги.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Замира Сагинова. «Основная цель – это распределение функций. До этого Министерство транспорта и коммуникаций являлось заказчиком, выбирало подрядчика, инженерную службу, принимало работы и проверяло качество работ. Сейчас эти функции хотим разделить. В рамках этого дополнительно вводится то, что инженеры могут быть привлечены к уголовной ответственности. Если он подписал объемы работ, которые не выполнены, если есть какие-то последствия, то, соответственно, будет привлекаться», – сообщил Сагинов.

Правительство обещает полностью профинансировать ремонт дорог в Украине в 2013 году
Строительство концессионной дороги Краковец-Львов-Броды – важный вопрос

В свою очередь, представляя законопроект, вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Роман Скляр сообщил, что представленный законопроект направлен на повышение эффективности управления автодорожной отраслью. «За министерством остаются вопросы реализации государственной политики и планирования развития автодорог общего пользования, нормативно-правовые акты, введение научно-исследовательской деятельности. Принятие данного законопроекта позволит усилить позиции Министерства транспорта и коммуникаций в части проведения работ, научной деятельности, нормативно-правовых актов, усиления влияния на развитие местной сети автодорог и в целом повысит качество проведения ремонта и строительства дорог», – сказал Роман Скляр.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.