За рекорды Нюрбургринга разразилась война (видео)

Проехать знаменитое кольцо Нордшляйфе как можно быстрее - цель каждого производителя спортивных автомобилей. По поводу рекордов в последние месяцы разразилась настоящая схватка межу Nissan, Porsche и Chevrolet.

После того как в 2007 году Nissan GT-R впервые проехал Северную петлю Нюрбургринга протяженностью 20,8 км за 7 минут 38 секунд немцы возмутились: невозможно, чтобы японский автомобиль в стандартном исполнении без спортивных шин и других доработок проехал эту трассу с подобным результатом. В ответ японцы предоставили Porsche информацию о шинах и прочих интересующих данных о том авто, на котором был установлен рекорд.

А тем временем в апреле нынешнего года Nissan GT-R снова установил рекорд трассы, пройдя Северную петлю за 7 минут 29 секунд. Волна возмущений была прежней, на что японцы предложили немецким тест-пилотам, которые не сумели проехать на GT-R эту трассу с заявленным Nissan результатом, пройти у них курс повышения квалификации.

Не стоит забывать, что за Porsche ездит не кто иной, как легенда автогонок Вальтер Рерль, двукратный чемпион мира по ралли. Но даже он не смог на Porsche 911 GT3 побить японский результат.

А вот американский спорткар Chevrolet Corvette ZR1 показал 7 минут 26,4 секунды. Ответом японцев был очередной заезд на машине 2010 модельного года, которая отличалась от стандартного лишь колесными дисками SpecV. За рулем авто был Точио Сузуки (Toshio Suzuki), главный испытатель команды Nissan. Он проехал Северную петлю за 7 минут 26,70 секунд. Камера за его плечом  и возле панели приборов дает возможность увидеть на видео, как ему это удалось.

Смотрите видео.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.