За шесть месяцев на Львовщине обезврежено семь групп похитителей автомобилей

Пока остается сложной ситуация с похищением авто в Дрогобыче, Стрые и Львове.

Самая большая проблема на территории Львовской области — незаконное овладение транспортными средствами, сообщил начальник управления МВД Украины в Львовской области Богдан Шкарада. «Довольно часто пострадавшие не обращались в милицию, а соглашались на условия грабителей и выплачивали им определенные суммы за возвращение автомобилей. Сейчас ситуация изменилась и преступников задерживают именно при передаче денег».



В данное время пять сотрудников уголовного розыска занимаются именно раскрытием преступлений, связанных с кражами машин. Сложная ситуация с похищением авто остается в Дрогобыче, Стрые и Львове, сообщил Богдан Шкарада.



За шесть месяцев оперативники обезвредили семь организованных групп, которые похищали автомобили. Во время спецоперации задержали жителя Черниговской области, который занимался похищением престижных моделей и перепродавал их за границу. Над этим делом также работали правоохранители Киева, Полтавы и Харькова.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.