Забастовка таксистов начнется со Львова

Завтра в 10.00 начнется Всеукраинская забастовка таксистов.

«Мы неоднократно обращались к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабмину, но не получили никакой реакции. Поэтому 3 ноября в 10.00 начнется Всеукраинская забастовка таксистов. У нас есть два требования – принятие закона «Об автомобильном транспорте» только при условии учета наших предложений и требование к правительству – регулировать цены на горючее» – сообщил правовой инспектор по регионам Украины Конфедерации Свободных профсоюзов Украины Андрей Корчинский.


Всеукраинская забастовка таксистов начнется со Львова и охватит всю Украину. В Киев из всех областей Украины приедет до 5000 машин.


«Закон «Об автомобильном транспорте» утвержден к рассмотрению Верховной Радой без внесения наших предложений. После первого чтения в него внесли недопустимые, на наш взгляд, изменения. Это – пометка в техпаспорте транспортного средства, что он используется для такси.


В соответствии с этим законом такси должны стоять только на определенных площадках, автомобили будут разделены на такси и те, которые работают на заказ, то есть не имеют права подбирать клиентов на дороге и стоять на стоянках такси, должны работать лишь по вызову. Закон предусматривает, что возраст автомобиля не должен превышать 10 лет, а таксометр в такси должен работать как фискальный аппарат. Количество документов, которые таксист должен иметь при себе, увеличится с 8 до 27.


Нас поддерживают все транспортники Украины, а также Минтранс, с которым мы совместно разработали свой проект закона» – сообщил А. Корчинский. Таксисты требуют встречи с Президентом. Если их снова не выслушают, они грозят провести вторую забастовку и перекрыть дороги по всей Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ