Захватывающие дух автомобили и мотоциклы на Конкурсе элегантности Villa d’Este 2015 года

Concorso d’Eleganza 2015: грядущий конкурс классических автомобилей и мотоциклов на озере Комо представляет собой неповторимое сочетание традиций прошлого и перспектив будущего.

0

BMW Group Classic в 11 раз выступает соорганизатором мероприятия, проходящего на территории роскошного отеля Villa d’Este в Италии. Конкурс элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este считается одним из наиболее эксклюзивных и богатых традициями событий в мире классических автомобилей и мотоциклов. В этом году он пройдет 22 – 24 мая. Мероприятие, проходящее в расположенном на севере Италии городе Черноббио, впервые состоялось в 1929 году как выставка передовых достижений автомобильной индустрии. Но с 1980-х годов основной его специализацией стала история. В 1999 году концерн BMW Group стал партнером Конкурса, а с 2005 года подразделение BMW Group Classic и Grand Hotel Villa d’Este стали выступать соорганизаторами мероприятия.

Захватывающие дух автомобили и мотоциклы на Конкурсе элегантности Villa d’Este 2015 года

«Стиль 70-х – джетсеттеры возвращаются» – таков девиз Конкурса, этой эпохе в той или иной степени будут посвящены все мероприятия, запланированные на уик-энд. Гости смогут увидеть автомобили того времени, ему посвящена специальная выставка на территории Villa d’Este, под этой темой пройдет вечерний прием на Villa Erba. Помимо первых супербайков из семидесятых, в число которых входят серийные японские модели и европейские раритеты, на площадках Конкурса будут экспонироваться неординарные версии классического Mini из 70-х годов. Кроме того, на специальной выставке, посвященной тому времени, посетители смогут ознакомиться с пятью уникальными автомобилями, входящими в BMW Art Cars Collection. Гости мероприятия также почувствуют на себе весь дух мятежных 70-х годов – эпохи, которая одновременно стала рассветом современной эры для компании BMW.

Захватывающие дух автомобили и мотоциклы на Конкурсе элегантности Villa d’Este 2015 года

Реструктуризация компании BMW и предлагаемой ей модельной линейки в 70-х  годах прошлого века стала толчком для перехода производителя в современную Официальный сайт эру, а также явилась основой будущего международного успеха концерна. Первым автомобилем новой эпохи стал BMW 5 серии, дебютировавший в 1972 году. Три года спустя появился BMW 3 серии, еще годом позже – BMW 6 серии, а флагманский BMW 7 серии увидел свет в 1977 году. Многие инновационные решения той эпохи продолжают определять имидж BMW и по сей день – от названия моделей до прославленных дизайнерских решений, что до сих пор выделяют бренд среди остальных.

По традиции, самыми важными этапами мероприятия, проходящего на озере Комо, считаются Конкурс элегантности (Concorso d’Eleganza), в рамках которого классические автомобили с выдающейся историей будут соревноваться между собой в нескольких категориях, конкурс классических мотоциклов (Concorso di Motociclette), а также экспозиция ориентированных на будущее концепт-каров и прототипов. Столь необычное сочетание классических автомобилей и транспортных решений будущего, собранных в потрясающе живописном месте, создает совершенно особую атмосферу, окунуться в которую смогут все посетители Конкурса элегантности Villa d’Este, который пройдет в итальянском городке Черноббио с 22 по 24 мая на территории роскошного отеля Villa d’Este и близлежайшей Villa Erba. BMW Group представит в ходе Конкурса как ряд классических моделей, так и два сенсационных концепт-кара будущего.

Захватывающие дух автомобили и мотоциклы на Конкурсе элегантности Villa d’Este 2015 года

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.