Запорожская ГАИ следит за порядком вместе с автодружинниками

Сотрудничество инспекторов ГАИ и автодружинников, представителей общественной организации «Радар», длится уже больше месяца. В рядах последних – 40 бойцов.

Совместно с людьми в погонах по два часа дважды в день они регулируют движение машин на мостах Преображенского и принимают активное участие в патрулировании автомагистралей.

По словам экспертов, автодружинники имеют все законные основания на то, чтобы остановить машину, попросить у водителя документы и привлечь провинившихся автолюбителей к административной ответственности.  Сотрудничеству с «Радаром» в запорожской ГАИ рады – инспекторам трудно справляться с нагрузкой на дорогах.

Кроме того, появление автодружинников на запорожских дорогах уже дало первые результаты: один из них задержал во время патрулирования нелегала из Азейбарджана, а один из «радаровцев» за 15 минут обнаружил украденный в Орджоникидзевском районе Запорожья белый ВАЗ-2106.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.