Запорожская прокуратура «ругает» местные дороги и ГАИ

Запорожская прокуратура пожурила местные дороги за аварийность, а автоинспекторов за безграмотность.

«Каждые 8 часов на дорогах Запорожской области  происходит ДТП, каждые 3 суток – гибнет человек» – такой печальной статистикой в запорожской областной прокуратуре была открыта коллегия, где обсуждался вопрос дорожного движения и состояния автомобильных дорог области.

Пожурить местные дороги и их верных стражей – автоинспекторов, по мнению прокуроров, было за что. На коллегии утверждалось, что причиной большого числа аварий в регионе стало плохое содержание дорог и слабая дисциплина участников движения. Средства на реконструкцию и ремонт проезжей части выделяются без учета их фактического состояния. А дефицит «дорожных» денег не дает возможности принять экстренные меры, в случае возникновения на дороге неожиданных ям.

Отсутствие необходимого «дорожного» финансирования прокурорская проверка выявила в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Токмаке, Енергодаре и других районах региона Запорожские прокуроры оказались недовольны и системой обучения на водительских курсах. Так в Вольнянском районе директор и инструктор центра подготовки водителей попросту подделывали ведомости и дорожные листы на прохождение практических занятий. Дела фальсификаторов были переданы в суд.

Прокурорские проверки установили, что практически все территориальные подразделения Госавтоинспекции грешат упрощенным подходом к оформлению протоколов. Нарушая закон, госавтоинспекторы, по мнению областной прокуратуры, допускают неверные формулировки действий нарушителей. Немаловажным препятствием повышения авторитета местной ГАИ прокуроры считают безграмотность. Оказывается, автоинспекторы часто-густо допускают стилистические и грамматические ошибки в документах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.