Запорожские правоохранители задержали очередную преступную группу, охотившуюся на водителей такси

Группа грабителей состояла из трех безработных молодых парней, которые днем активно занимались спортом, а вечерами выходили на городские улицы в поисках одиноко стоящих такси.

За последний месяц в Запорожье задержано несколько преступных групп, которые грабили и убивали таксистов. Очередных охотников на водителей такси задержали несколько дней назад. Группа грабителей состояла из трех безработных молодых парней, которые днем активно занимались спортом, а вечерами выходили на городские улицы в поисках одиноко стоящих такси.


Преступники просили таксиста подвезти их в какой-нибудь безлюдный район. Прибыв на место, грабители приставляли  к горлу водителя нож, связывали руки скотчем и забирали у него деньги и ценные вещи. После этого вытаскивали жертву из машины и привязывали к дереву.


По словам  заместителя начальника следственного отделения Ленинского райотдела милиции  Андрея Шарнина, преступники не отличались жестокостью и кровожадностью. Они обычно оставляли машину, ключи от дома и давали водителю возможность со временем избавиться от пут.


Однако в последнем случае жадность взяла свое: отобрав у  таксиста 300 гривен и мобильный телефон,  разбойники решили угнать и машину – ВАЗ-2107. Вначале они планировали разобрать автомобиль по запчастям, чтобы продать на авторынке. Но потом передумали и решили оставить себе, спрятав в гараже. Украденная
«семерка» и стала главным “вещдоком” при задержании преступников.


По словам правоохранителей, разбойники действовали без масок, поэтому их легко узнали около 8 запорожских таксистов, ранее подвергшихся ограблению. Следствие не исключает, что злоумышленники действовали в течение нескольких лет не только в Запорожской, но и соседних областях  – Донецкой и Днепропетровской.


Кроме того, есть подозрения, что в составе этой криминальной группы было гораздо больше людей, которые сейчас скрываются. Поэтому запорожским водителям такси по-прежнему нужно быть настороже, особенно тем, кто  работает не по телефонному вызову, а ищет клиентов на улицах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ