Запорожские спасатели установили пост автопомощи

Елена Геращенко null
Елена Геращенко
18 дек. 11:15
1

Транспорт массово застревал в сугробах. Особо неприятные сюрпризы непогода преподнесла водителям, оказавшимся ночью за чертой Запорожья.

Для помощи автолюбителям, застрявших в десятиградусный мороз в снежных заносах на трассе Харьков – Симферополь, запорожские МЧС развернули дежурные посты. Бригады быстрого реагирования МЧС с тяжелой спецтехникой базировались в селе Мирное и райцентре Васильевка, расположеных рядом с автодорогой.

 дороги,снегопад

Одному из первых помощь спасателей потребовалась водителю грузовика MAN, который не смог преодолеть сугроб. Машина увязла в снегу и перегородила трассу. Спецтехника МЧС освободила грузовик из снежного плена. Оперативным бригадам МЧС пришлось ночью вытаскивать из снега еще несколько машин, среди которых были две «скорые помощи», спешащие по вызовам.

дороги,снегопад

Уже на утро специальным тросами МЧС пришлось вытаскивать из снега два автобуса с работниками Запорожской атомной станции и тепловой станции. А на Федотовой Косе курортного поселка Кирилловка в результате 6-балльного шторма на Азовском море затопило территорию 65 баз отдыха. Проехать сюда сумела лишь бронетехника МЧС, с помощью которой были эвакуированы несколько десятков местных жителей. Кирилловцы, имеющие собственный автотранспорт, спасались самостоятельно.

Напомним, что Украина мерзнет в пробках.

Фото Елены Геращенко

Загрузка...