Запорожские власти придумали необычный способ борьбы с возросшей аварийностью городских маршруток

До 1 декабря на мирокавтобусах модели Mercedes Sprinter, лидирующих по числу аварий, поставят ограничители скорости.

0

До 1 декабря на мирокавтобусах модели Mercedes Sprinter, лидирующих по числу аварий, поставят ограничители скорости.

Каплей, переполнившей чашу народного возмущения ездой маршрутных такси по Запорожью, стали последние две аварии микроавтобусов Mercedes Sprinter, где серьезно пострадали около двух десятков пассажиров. Автоинспекторы установили, что виновниками ДТП были водители маршруток, которые грубо нарушили правила дорожного движения. Запорожские власти решили, что бороться с лихачами, рискующими жизнью людей, нужно радикальным методом : принудительно установить в маршрутных микроавтобусах Mercedes Sprinter ограничители скорости до 60 км/ч.

По данным ГАИ, маршрутные автобусы именно этой модели чаще всего попадают в ДТП, и находятся в «группе риска», т.е. Реализовать план «усмирения» автобусов взялась местная автоинспекция. Процесс установки ограничителей скорости в микроавтобусах должен завершиться к 1 декабря.

Маршрутные микроавтобусы «Богдан» и Volkswagen, также замеченные в любви к быстрой езде, пока свободны от оков скоростных ограничителей.

Местная ГАИ надеется, что «заторможенные» Mercedes Sprinter станут серьезным аргументом для маршрутчиков, желающих превысить скорость.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.