Запорожский «пляж автомобилистов» станет цивилизованнее

Излюбленное место отдыха запорожских автолюбителей – пляж в урочище Вырва , похоже, меняет статус: из дикого превращается в цивилизованный. «»

Руководство Национального заповедника «Хортица» решило воспитывать местных «автодикарей», которые летом превращают заповедную землю – свидетельницу славной истории запорожских козаков, в мусорник.

Только ленивый  или сверхсознательный запорожский водитель не приезжает в пляжный сезон на Вырву, где автолюбители  отдыхают вместе со своими четырехколесными друзьями, превращая Старый Днепр в автомойку. После «водных» автопроцедур  река и заповедный берег обычно завалены мусором: пластиковыми банками  из- под автокосметики, полиэтиленовыми мешками, и пивными бутылками.

В нынешнем пляжном сезоне должно быть все по-другому. Руководство заповедника обещает привлечь на  популярный автопляж инвесторов, которые насыпят здесь свежий песок, поставят баки для мусора, а главное –  построят места для парковок машин… подальше от Днепра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.