Запорожью не хватает денег на дорожную разметку

Коммунальные службы Запорожья бьют тревогу – 500 тысяч, выделенных из местного бюджета на разметку дорог, катастрофически не хватает.

Специальная «дорожная» краска из-за кризиса подскочила в цене вдвое. Так что, придется либо довольствоваться старой разметкой, либо украсить белыми полосами только часть местных трасс, либо «потрясти» и без того тощую местную казну.

Решать проблемный вопрос взялись депутаты местного совета на заседании горисполкома. Узнав, сколько денег потребуется на полноценную раскраску дороги, слуги народа засомневались – не выбрасывает ли город бешенные «дорожные деньги на ветер». Поскольку, по их мнению, качество краски вызывает подозрение, ведь на асфальте она держится недолго.

Знатоки объяснили, что дело не краске, а в мастерах: местные дорожники, якобы, выбирают неудачное время для раскрашивания дорог. Белые полосы на автодорогах Запорожья, чаще всего, появляются ближе к осени, когда приходит время дождей. После чего, разметка проходит испытания  солью и песком – лучшими борцами с гололедом и дорожной краской.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.