Заправка авто на 2000 км обошлась в 5 евро (+ВИДЕО)

Именно такая ничтожно малая сумма ушла на осуществление автопробега от норвежской столицы – Осло до главного британского города – Лондона.

8

Что и говорить, путешествовать на автомобилях становится все дешевле, так как машины делают все экономичнее. Пальму первенства тут держат электромобили марки Tesla, которые могут проехать на одной зарядке до 500 км. Весной этого года англичанин Роберт Левелин решил проверить, во сколько ему обойдется поездка из норвежской столицы Осло в английский мегаполис – Лондон. Для этой цели он взял электромобиль Tesla S P85.

Виталий Кличко протестировал электромобили (+ВИДЕО)

Путь предстоял немаленький – 2106 км по дорогам шести стран: Норвегии, Швеции, Германии, Голландии, Бельгии и собственно Великобритании.  И что же вы думаете? Предприимчивый тест-драйвер потратил на зарядку электричеством своей машины всего 5 евро! Сумма была бы вообще нулевая, если бы не дозаправка в одном немецком отеле, где с Роберта и взяли «пятерку». А вот все остальные четыре заправки на фирменных AЗС Tesla Supercharged были совершенно бесплатными.

Путь предстоял немаленький – 2106 км по дорогам шести стран: Норвегии, Швеции, Германии, Голландии, Бельгии и собственно Великобритании

Напомним, что модель Tesla S P85 оснащается электромотором в 416 л.с., обеспечивающим максимальный     крутящий момент в 600 Нм буквально с нуля. Машина полной массой 2,5 т может разгоняться до «сотни» всего за 4,2 с и развивать нешуточные 210 км/ч. Мотор питается от литий-ионных аккумуляторов емкостью 85 кВт.ч (отсюда и название модификации P85). Максимальный запас хода на одной подзарядке может достигать 502 км.

Сам процесс «питания» возможен тремя способами. Самый быстрый и удобный – на фирменных станциях Tesla Supercharges: на все про все уходит от 20 до 30 минут. Можно также воспользоваться и сетью в 380 В с силой тока не менее 32А – тогда зарядка займет от 3 до 4 часов. И на худой конец подойдет и обычная сеть на 220В. Правда, в этом случае для подпитки понадобится от 20 до 30 часов.

Так что Tesla S P85 – всем хороша, в частности и емкими багажниками (здесь их два – спереди и сзади), суммарная емкость которых достигает 900 л.  Вот только цена на машину кусается – и начинается от 83 тыс. евро.

Tesla S P85

Tesla S P85

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vladimir Melnik

    Так писать не верно! Допустим её износ стоит столько же, сколько и Ford Mondeo в максимальной комплектации. Разница в стоимости авто – 60’000 Евро. Инвестирование этих средств с гарантиями будет приносить 5-10% в год. Возьмем 5% – это 3000 евро в год или около 2000 литров ДТ. Возьмем средний расход (80% трасса / 20% город) 4 литра на 100км. Это 50’000км БЕСПЛАТНОГО пробега каждый год! Какая нафиг Тесла?!! И 60’000 Евро у меня остались и не стареют!

    • Sportsmen

      Блин, ты б еще с Ладой Калиной сравнил!!! Хочешь сказать, что Тесла и Мондео в одном классе?
      Не пиши чушь!!!

      • Vladimir Melnik

        Если сравнивать понты – то разный класс. Хорошо. С какой автошкой сравнить? 12’000 Евро разница точно будет, а это 10’000км БЕСПЛАТНОГО проезда.
        И вообще я писал о том, что нельзя заявлять “ничего не трачу”, когда потратил миллионы для обеспечения этого.

        • Dmitriy Pankov

          это будущее, не всегда технологии и инновации должны окупаться прям здесь и сейчас и в кровных баксах, не о том же речь совершенно!!!…. и если в будущем в мегаполисах везде будут заправки Тесла супер…. то ни о каких расходах энергии не идет речь для пользователя, а комфорт то какой, тишина, мощь…и тем более они планируют скоро выпустить более бюджетные модели в 2-3 раза дешевле… а энергию к тому времени массово можно будет брать из солнца и тепловых насосов и прочих источников … это я еще не считал ущерб от нефти и ее добычи и выхлопов авто….так что смотрите шире и дальше, а считать мы все умеем, с уважением, удачи!)

        • Sportsmen

          Конкуренты – это премиум сегмент, причем с мощными моторами. Для сравнения BMW M5, Porsche Panamera Turbo…

          • Azazavr

            О чём речь, когда Tesla пообещали в скором времени выпустить авто в 2 раза дешевле (~$30 000)!
            Пока – ценник совсем не бюджетный.

  • Vladimir Melnik

    Теперь глянем с другой стороны: емкость аккумуляторов – 85кВт*ч (хотя это нечто “непонятное”, но так проще считать, нежели в Ач) и это максимум 502км хода. Стоимость электроэнергии возьмем 0,2Евро/кВт*ч, а ДТ – 1,5Евро/литр.
    85кВт*ч * 0,2 Евро/кВт*ч / 502км * 100км = 3,39Евро/100км.
    4 литра ДТ * 1,5Евро = 6 Евро/100 км (хотя с дизельной двушки можно “выжать” 3,3л/100км и ДТ по 1,4Евро – не проблема, итого: 4,62 Евро/100км).
    Через сколько тысяч км поменяем аккумы? А это не бесплатно, как ни крути.

    Это больше говорит не о дороговизне электромобилей, а о том, что акулы энергорынка держат баланс и подкручивают гайки!

    • Azazavr

      Написал длинную тираду…стёр.
      Пишу коротко: Tesla дает 8-летнюю гарантию на аккумуляторы, с ограничением в 200.000 км пробега для менее мощной, и не ограниченной по пробегу для более мощной.
      Вам этого мало? Машину раньше поменяешь, чем ресурс этих аккумов отъездишь!