Запрет на правый руль в Казахстане начал влиять на Россию

После запрета казахстанскими властями ввоз в страну автомобилей с правым расположением руля российские компании, занимающиеся доставкой машин из Японии, несут огромные убытки.

После запрета казахстанскими властями  ввоз в страну автомобилей с правым расположением руля (а в 2008-2009 году планируется даже запретить эксплуатацию таких машин), российские компании, занимающиеся доставкой машин из Японии, несут огромные убытки. Казахстанские покупатели просто-напросто отказываются от уже купленных в Японии автомобилей, ведь они им больше не нужны (многие фирмы получали полную оплату за машины только когда они уже были доставлены в Россию).


По некоторым данным, в портах Приморья сейчас скопилось около 2-3 тыс. автомобилей, которых компании из Казахстана отказываются забирать. Большинство из них – старые японские автомобили, которым уже исполнилось больше семи лет. Продать же такие машины в России практически нереально из-за высоких таможенных пошлин.


По материалам auto.mail.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ