Запрет въезда грузовиков в Киев может привести к гибели 15 млн. украинцев

Международные автоперевозчики заявляют о возможности разрушения дамбы Киевского водохранилища.

Международные автоперевозчики заявляют о возможности разрушения дамбы Киевского водохранилища в связи с запретом киевских властей въезжать грузовикам в столицу. Есть большая вероятность того, что катастрофа может случиться в любой момент, предупреждают они. «На сегодня транспорт пошел в обход Киева. Но куда?

Грузовики пошли через Киевское водохранилище и Каневское водохранилище», заявил сегодня в Киеве член совета Ассоциации международных автоперевозчиков, член забастовочного комитета ассоциации Валерий Черненко. При этом Черненко напомнил, что международная экспертная группа провела в 2006 году исследование дамбы Киевского водохранилища и установила, что ее аварийность составляет 93%.

«С того времени работы там не проводились», – сказал он. «Есть большая вероятность того, что катастрофа может случиться в любой момент. Потому что когда идет 40-тонный автомобиль, дамба расшатывается как дрезина, и эксперты еще в 2006 году говорили о том, что достаточно небольшого толчка, чтобы она разрушилась», – отметил он.

По его словам, экспертные оценки показывают, что в случае катастрофы на Киевском водохранилище, может погибнуть 15 млн. украинцев и будет разрушен левый берег. Черненко подчеркнул, что киевские власти должны были смоделировать все возможные ситуации, прежде чем принимать решение о запрете въезда грузовиков в Киев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ