Заторы на автодорогах Киева и области будут предупреждать квадрокоптеры

Руководство нацполиции Киевской области внедряет новые технологии в борьбе с пробками на дорогах: следить за движением автомобилей будут летательные аппараты, квадрокоптеры.

Инновационные мероприятия на днях состоялись на одной из автодорог столичной области – на автотрассе Киев-Одесса. По словам заместителя начальника командира полка особенного назначения «Миротворец» Сергея Бондаренко, задействование квадрокоптеров для патрулирования поможет правоохранителям установить места скопления автотранспорта на автодорогах столичной области, поможет предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

Собранная информация в дальнейшем будет оперативно направляться в Главное управление Нацполиции Киевской области, где на основании данных будет разработана расстановка дополнительных экипажей нарядов полицейских на проблемных участках дороги. Да, например, если причиной автозатора стало ДТП, то группа реагирования патрульной службы сразу прибудет на место происшествия для оформления правонарушения, чтобы как можно быстрее возобновить движение автотранспорта.
 
Руководитель общественного формирования «Муниципальная полиция города Вишневое» Сергей Гулиев, который технически руководил процессом видео наблюдения, отметил, что такая помощь со стороны общественности приходит постоянно. Технические возможности такого квадрокоптера, с помощью которого правоохранителям удалось раскрыть не одно правонарушение на теории города Вишневое, позволяют контролировать территорию в радиусе свыше 3 км и на высоте почти 600 метров.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.