Завершился конкурс скульптурных инсталляций «Випив?! За кермо не сідай! Споживай відповідально»

«Не розчави життя, як банку…» - эта инсталляция стала лидером зрительских симпатий социального «безалкогольного» проекта.

На арт-заводе «Платформа» была презентована выставка лучших работ – победителей конкурса скульптурных инсталляций «Випив?! За кермо не сідай! Споживай відповідально», организованного компанией «САН ИнБев Украина». Первого победителя конкурса определили пользователи Facebook во время голосования на странице компании. Лидером зрительских симпатий стала работа Евгения Колесника «Не раздави жизнь, как банку…». Остальных победителей из числа авторов, опубликовавших свои работы в соцсети, выбрали члены жюри. На их взгляд, лучше всего идею проекта выразили в своих работах Никита Лонюк (эскиз «Свет в бутылке»), Антон Картавцев (эскиз «Коктейли») и Антон Гусаковский (эскиз «Линия жизни»).

img_4252

img_4246

Инициаторы проекта уверены, что искусство безопасного вождения может быть воплощено не только на дорогах, но и в произведениях искусства – в своих работах авторы стремились донести главную идею конкурса – в руках водителей находится не просто руль, а жизни всех участников дорожного движения, включая их собственные.

«Я думаю, что любой бизнес должен быть социально ответственным. И одна из обязанностей нашей компании – делать все, чтобы предотвратить случаи употребления алкоголя за рулем. Мы ищем новые формы коммуникации с нашими потребителями, и конкурс скульптурных инсталляций стал еще одной возможностью напомнить автомобилистам, что водить в нетрезвом состоянии – опасно», – комментирует Денис Хренов, и.о. генерального директора «САН ИнБев Украина», член жюри конкурса.

Посетители выставки смогли пройти тест по управлению радиоуправляемым автомобилем в очках, стекла которых искажали изображение, имитируя «нетрезвость» водителя на дороге. Все участники этого эксперимента  получили ценные призы от организаторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.