Завершился первый день третьего благотворительного автопробега «АИС – детям»

Третий автопробег благотворительного проекта «АИС - детям», проводимого совместно группой компаний «АИС» и медиагруппой «Автоцентр», проложен по глубинке в основном севера и северо-запада Украины.

Гуманитарная помощь для воспитанников восьми интернатов и детских домов едет в багажниках и кузовах SsangYong Korando, УАЗ Патриот Спорт, «Газель бизнес», «Соболь», «Валдай», MG 550, Geely SC5 RV. Ведет колонну SsangYong Korando под управлением журналиста «Автоцентра», также в пробеге участвует журналист издания «Коммерческие автомобили» и фотограф редакции. Грузовики и легковушки везут велосипеды, игрушки, сладости, канцтовары, компьютеры, спортивный и садово-огородный инвентарь, посуду, бытовую технику и прочие товары, согласованные с администрациями детских учреждений.

автопробег «АИС детям»

В первый день благотворительного автопробега «АИС – детям» его участники посетили три таковых. Первым было село Городня в Черниговской области, точнее – тамошнюю школу-интернат для детей-сирот и малышей, чьи роди лишены родительских прав. Тут живут и учатся 134 воспитанника. Затем было село Яблуновка в Прилуцком районе и общеобразовательная школа-интернат с ее 118-ю воспитанниками.

В Ульяновке Сумской области гуманитарную помощь от благотворительного проекта «АИС детям» ждали мальчишки и девчонки специальной школы-интерната. Везде встречали автомобили пробега с радостью и словами благодарности. Воспитанники помогали разгружать машины, читали стихи, рассказывали о себе, выступали со сцены с концертной программой и дарили сувениры собственного изготовления.

автопробег «АИС детям»

автопробег «АИС детям»

автопробег «АИС детям»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.