Завод Hyundai будет выпускать Kia

Kia Motors планирует занять половину производственных мощностей на строящемся заводе Hyundai в Санкт-Петербурге для выпуска автомобилей малого класса.

По словам президента Kia Motors Rus Хана Чанг Киуна, на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге помимо автомобилей под маркой Hyundai будет выпускаться автомобиль Kia B-класса. Эта модель должна прийти на смену Rio, который в настоящий момент представлен в данном сегменте. Название и характеристики новой модели пока неизвестны. Две марки поделят заявленную мощность будущего завода 150 тысяч автомобилей в год пополам, таким образом, Kia сможет производить в Петербурге 75 тысяч автомобилей в год.
 
Напомним, строительство петербургского завода Hyundai стоимостью 330 млн. евро началось в июне 2008 года. Его запуск намечен на декабрь 2010 года, а массовое производство должно стартовать в январе 2011-го. В течение первого года работы компания планирует производить новые модели С-класса, которые будут оснащаться двигателями объемом 1,4 или 1,6 литра. Позже на заводе в Петербурге планируется наладить выпуск и других моделей, в том числе марки Kia.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.