Заявки на билеты на матчи Евро-2012 по квоте принимаются до 3 марта

Срок подачи заявок на билеты на матчи Евро-2012 по национальной квоте Федерации футбола Украины заканчивается в первом часу ночи 3 марта 2012 года, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

У всех болельщиков, являющихся гражданами Украины или проживающие на ее территории, еще есть один день, чтобы оставить заявку на сайте УЕФА. Согласно рекомендации УЕФА, билетная квота ФФУ как ассоциации, чья команда принимает участие в финальном турнире Евро-2012, с 12 декабря 2011 реализуется через официальный сайт www.uefa.com с помощью специально созданного билетного портала.

Все заявки будут рассмотрены лишь после 2 марта 2012 года, независимо от того, когда они были представлены. Как сообщили в УЕФА, количество зарегистрированных украинцев, которые сделали заявки на билеты на матчи Евро-2012 с участием своей сборной, превысила квоту федерации. Поэтому для определения счастливчиков будет проведена дополнительная лотерея.

По словам Мартина Каллена, матчи с участием украинской сборной посетит более 70% украинцев, он также особо отметил их преданность турнира и своей сборной. «Между прочим, Украина, которая, как и все остальные федерации, получила квоту в 16%, но просила больше билетов на матчи  Евро-2012. Правда, не исключено, что она получит дополнительное количество пропусков. Если взять ситуацию с Францией, ассоциация получила такую же квоту на свои матчи – 16%. Но сегодня мы шли к выводу, что французы не смогут продать все свои билеты на матчи Евро-2012. Может случиться так, что из 8 тысяч билеов на матчи  Евро-2012  на «Донбасс Арену» (16% от вместимости стадиона) Франция продаст 6 тысяч, тогда 2 000 невыкупленных билетов будут переданы в руки федерации футбола Украины для распространения среди фанов. Если украинцы не выкупят эти билеты на матчи  Евро-2012, тогда они поступят в свободную продажу для всех», – пояснил Мартин Каллен.

Поэтому вполне возможно, что после завершения официальной продажи билетов на матчи Евро-2012 Украина сможет получить дополнительную квоту на билеты, выделяемых странам-участницам чемпионата.

Для оптимизации билетной кампании дополнительно была запущена программа лицензированных туроператоров, предлагающих туристические пакеты Евро-2012 (дорога, проживание и билеты на матчи Евро-2012). Купить лицензионные туристические пакеты можно только в лицензированных туроператоров УЕФА. Реализация билетов по программе лицензированных туроператоров завершится 2 марта.

Также фаны смогут приобрести заветные билеты на матчи Евро-2012 через платформу по перепродаже билетов. С помощью этой платформы болельщики, чьи планы изменились, перепродают свои пропуска по номинальной цене. Платформа перепродажи работает с июля 2011-го и будет закрыта 10 апреля 2012 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.