Жара в Бодензее

Уже в седьмой раз подряд фанаты автомобильного тюнинга со всей Европы собираются на юге Германии вблизи озера Бодензее. Именно здесь проходит феерическое шоу Tuning World Bodensee, которое по популярности лишь немного уступает знаменитой выставке в Эссене.

Уже в седьмой раз подряд фанаты автомобильного тюнинга со всей Европы собираются на юге Германии вблизи озера Бодензее. Именно здесь проходит феерическое шоу Tuning World Bodensee, которое по популярности лишь немного уступает знаменитой выставке в Эссене.

В этом году культовое мероприятие в городе Фридрихсхафен посетило приблизительно 107500 человек (входной билет стоил всего 12 евро). И посмотреть было на что: более 220 компаний в течение четырех дней демонстрировали самые яркие и интересные достижения современной индустрии тюнинга. В рамках выставки прошло 22 мировые премьеры модифицированных автомобилей. В 11 павильонах общей площадью 85 тысяч квадратных метров и на двух открытых площадках красовалось около тысячи эффектных машин, притягивающих внимание обвесами, дисками, аудиосистемой или сверхмощными моторами. Свои лучшие «заряженные» болиды презентовали 154 специализированных автоклуба. Примечательно, что вкусы немцев остаются довольно консервативными: как и в былые годы, особой любовью пользуются старые Volkswagen Golf GTI и Opel с максимально заниженным клиренсом на широченных «катках» небольшого диаметра. Среди современных тенденций тюнинга стоит отметить популярность электронных модулей, повышающих мощность и экономичность моторов, а также светодиодных фонарей дневного света. Кульминацией шоу стал традиционный конкурс красоты Miss Tuning 2009, в котором принимали участие 20 симпатичных девушек – фанаток тюнинга.

На покрытие деталей своего суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren золотом 999-й пробы швейцарец Ули Анликир потратил 4,35 миллиона долларов. Корма спортивного кроссовера BMW X6 от Hamann слегка перегружена аэродинамическими элементами.

На покрытие деталей своего суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren золотом 999-й пробы швейцарец Ули Анликир потратил 4,35 миллиона долларов.

Корма спортивного кроссовера BMW X6 от Hamann слегка перегружена аэродинамическими элементами.

Излюбленный исходный «материал» для изготовления хот-родов – американские машины 30-х годов. Следующей выставкой, где показали обновленный Mercedes-Benz SL от Lorinser, стала киевская SIA’2009!

Излюбленный исходный «материал» для изготовления хот-родов – американские машины 30-х годов.

Следующей выставкой, где показали обновленный Mercedes-Benz SL от Lorinser, стала киевская SIA’2009!

Безумный полет фантазии демонстрировали европейские инсталяторы. Как насчет экстравагантного подиума с «литой» пластиковой головой любимой собаки или минибара, объединенного с кинотеатром в багажнике обычного хэтчбека? Безумный полет фантазии демонстрировали европейские инсталяторы. Как насчет экстравагантного подиума с «литой» пластиковой головой любимой собаки или минибара, объединенного с кинотеатром в багажнике обычного хэтчбека?

Безумный полет фантазии демонстрировали европейские инсталяторы. Как насчет экстравагантного подиума с «литой» пластиковой головой любимой собаки или минибара, объединенного с кинотеатром в багажнике обычного хэтчбека?

Победительницей ежегодного конкурса Miss Tuning 2009 стала 20-летняя фотомодель Мартина Айвезах. Как всегда было людно на соревнованиях «прыгающих» машин с гидравлической подвеской – лоурайдеров.

Победительницей ежегодного конкурса Miss Tuning 2009 стала 20-летняя фотомодель Мартина Айвезах.

Как всегда было людно на соревнованиях «прыгающих» машин с гидравлической подвеской – лоурайдеров.

Животные остаются одной из наиболее популярных тем аэрографии. Причем рисуют их даже в недоступных для окружающих местах. Например, белка Скрэт из «Ледникового периода» изображена на внутренней стороне лючка бензобака! Животные остаются одной из наиболее популярных тем аэрографии. Причем рисуют их даже в недоступных для окружающих местах. Например, белка Скрэт из «Ледникового периода» изображена на внутренней стороне лючка бензобака!

Животные остаются одной из наиболее популярных тем аэрографии. Причем рисуют их даже в недоступных для окружающих местах. Например, белка Скрэт из «Ледникового периода» изображена на внутренней стороне лючка бензобака!

Мастера ателье Steinmetz подготовили модифицированную версию универсала Opel Insignia Sports Tourer. О трепетном отношении немцев к своим четырехколесным «друзьям» можно слагать легенды.

Мастера ателье Steinmetz подготовили модифицированную версию универсала Opel Insignia Sports Tourer.

О трепетном отношении немцев к своим четырехколесным «друзьям» можно слагать легенды.

Классикой жанра до сих пор считаются старые Opel и Volkswagen Golf на широченных полированных дисках небольшого диаметра. Классикой жанра до сих пор считаются старые Opel и Volkswagen Golf на широченных полированных дисках небольшого диаметра.

Классикой жанра до сих пор считаются старые Opel и Volkswagen Golf на широченных полированных дисках небольшого диаметра.

Дрифт-шоу, устроенное шинной компанией Falken, отображало особенности немецкого стиля этого вида автоспорта. На первых ролях здесь не привычные (в том числе и для Украины) «японцы», а старые добрые баварские «троечки» BMW 3 Series в кузове Е30.

Дрифт-шоу, устроенное шинной компанией Falken, отображало особенности немецкого стиля этого вида автоспорта. На первых ролях здесь не привычные (в том числе и для Украины) «японцы», а старые добрые баварские «троечки» BMW 3 Series в кузове Е30.

Роман Базай
Фото Tuning World Bodensee

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.