Женева 2012 презентовала новый Opel Mokka

Одной из главных премьер компании Opel на Женеве 2012 стал компактный кроссовер Opel Mokka.

Новый Opel Mokka, дебют которого состоялся на Женеве 2012, построенный на базе модели Corsa является самым маленьким кроссовером немецкого производства.  Пятиместный Opel Mokka имеет длину всего 4280 мм. Для нового Opel Mokka предлагается три двигателя на выбор. Бензиновые представлены 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 115 лошадиных сил и 1,4-литровым 140-сильным турбированным агрегатом.

Также будет предложен 1,7-литровый турбодизель мощностью 130 л. с. Бензиновый 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом и 1,7-литровый CDTI могут устанавливаться с 6-ступенчатой механической или автоматической коробками передач. Все версии с «механикой» имеют систему Start/Stop, позволяющую уменьшить расход топлива. Покупатели также смогут выбрать версию с передним или полным приводом. Багажник, презентованного на Женеве 2012 нового Opel Mokka, вмещает до 1372 л поклажи, а в качестве опции можно заказать систему крепления велосипедов Flex-Fix последнего поколения. На европейском рынке в базовую комплектацию Opel Mokka входят ABS, системы стабилизации и контроля тяги, а также системы помощи при старте в гору (HSA) и при движении на спуске (HDC). Впервые для SUV B-класса Opel Mokka может опционно оснащаться системой адаптивного света (AFL+) на основе биксеноновых фар третьего поколения, включающей в себя систему автоматического управления дальним светом (HBA). В качестве опции доступна фронтальная камера Opel Eye, на базе которой реализованы функции контроля за разметкой и дорожными знаками. В Европе новый Opel Mokka ожидается в конце нынешнего года, а в Украине новинка ожидается в будущем году.

Женева 2012 Opel Mokka

Женева 2012 Opel Mokka

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.