Женевский автосалон 2011: Kia представила новый Picanto

Дизайнеры выбрали для новичка новый стиль и серьезно переработали механику.

Новое поколение корейского микрокара официально дебютирует на весеннем автошоу в Женеве. Теперь самая компактная модель Kia куда больше будет похожа на своих старших сестер. Дизайнеры кардинальным образом изменили внешность. Picanto щеголяет взрослым «лицом» с проработанной светотехникой и эффектным бампером. Вид сзади несколько попроще, но и здесь не обошлось без смотрящихся дорого для данного класса задних фонарей. Картинку завершают рельефные боковины, еще больше приближающих по-прежнему бюджетный Picanto к более солидным моделям.

Kia Picanto

Инженеры пока не раскрывают всех технических подробностей, но обращают внимание на новую линейку силовых установок объемом от 1 до 1,2 литров. При этом кроме бензиновых версий покупателям будут предложены целая серия экологичных моделей, включая двигатели на сжиженном газе и битопливные агрегаты.

Kia Picanto

Модель поступит в продажу в виде пятидверного хетчбека, но специально для европейского рынка корейцы разработают более «спортивную» трехдверную версию Picanto. Сроки выхода на рынок серийных образцов пока не определены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.