Женевский автосалон 2011: Lancia готовит новые модели

Стенд Lancia на Женевском автосалоне будут украшать две премьеры.

0

Первой станет новое поколение малолитражки Ypsilon, а центральное место стенда займет флагманский седан Thema. Благодаря этим новинкам руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне рассчитывает привлечь внимание покупателей к продукции Lancia.

Как ожидается флагманский седан Thema будет построен на унифицированной платформе нового Chrysler 300C, премьера которого состоится в начале января на автосалоне NAIAS-2011 в Детройте. Не исключено, что Lancia от Chrysler будет отличаться только бамперами, декором и облицовкой радиатора. Thema получит новый 3,0-литровый дизельный мотор мощностью 230 л. с. По расчетам итальянцев, на эту модификацию будет приходиться до 80% продаж. Кроме того, для итальянского седана будут предлагаться те же бензиновые двигатели, что и для Chrysler 300C в США.

Lancia Thema

Напомним, что модель Thema пришла на смену модели Gamma, и выпускалась компанией Lancia с 1984 по 1994 год с кузовами седан и универсал. Автомобиль использовал платформу совместной разработки Fiat и General Motors. На аналогичной «базе» строились модели Alfa Romeo 164, Fiat Croma и Saab 9000.

Lancia Ypsilon

Хэтчбек Lancia Ypsilon получит обновленную внешность и линейку новых моторов с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива, которые уже используются на других моделях концерна Fiat.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.