Женевский автосалон 2011: прибавление в семействе Volkswagen

В марте на автошоу в Женеве состоится премьера обновленного кроссовера Volkswagen Tiguan и кабриолета Golf.

0

Кроссовер Volkswagen Tiguan получит рестайлинговую внешность, выполненную в соответствии с новым фирменным стилем марки. В результате автомобиль будет щеголять новыми бамперами, иной решеткой радиатора и фарами со светодиодными секциями. Также слегка изменится оформление задней части кузова и интерьера, а вот гамма двигателей останется прежней.

Появление кабриолета Golf в линейке VW было официально подтверждено в начале ноября текущего года. Производство этого автомобиля планируется наладить на заводе в немецком Оснабрюке, созданном на базе предприятия кузовного ателье Karmann. В середине 2009 года из-за финансовых трудностей оно было вынуждено попросить защиты от кредиторов и затем продать свой бизнес.

Как ранее заявил председатель совета директоров концерна VW Мартин Винтеркорн, сейчас на площадке в Оснабрюке для кабриолетов Golf уже готов конвейер и цех по выпуску кузовов, а сотрудники завода проходят переобучение. Сборка открытого Golf будет запущена весной следующего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.